コンピュータ部information

コンピュータ部

コンピュータ部の活動は、マルチメディア室およびプログラミング室で行っています。

みなさんこんにちは、コンピュータ部です。
 私たちコンピュータ部は、通常毎週木曜日に活動を行っています。長期休業中は毎火・木曜日に活動しています。 近畿総合文化祭和歌山大会時には県紹介ビデオ作品で参加し優秀賞を受賞しました。 毎年行われるワープロ選手権にも出場し、近畿大会目指して頑張っています。 夏期休業中にテレビ会議による他校との交流学習も行っています。 応援よろしくお願いします。

コンピュータ部のブログはこちら

6月11日(土) 県下高校ワープロ競技会 県立和歌山商業高等学校
夏休み中 課題制作 本校 他
8月中〜下旬 交流学習(テレビ会議) マルチメディア実習室
11月中旬 県下高校ワープロ選手権大会 県立和歌山商業高等学校

コンピュータ部 校外活動報告@

ワープロ選手権

昨年度のワープロ選手権大会より。部長のM君が佳良賞を受賞しました。

コンピュータ部 校外活動報告A

ワープロ競技会1 ワープロ競技会2

今年度県立和歌山商業で行われたワープロ競技大会より。団体戦の部は8位、1年生のY君が佳良賞を受賞しました。次回は2年生を中心にさらに上位入賞目指して頑張ります。