ラグビー部information

ラグビー部

有田中央高等学校ラグビー部

有田中央高校ラグビー部

今、ラグビー≠ェ熱い!!私達ラグビー部は、ENJOY=∞楽しむ≠アとを大切に試合に向けて、毎日練習に取り組んでいます。練習時間は1時間〜1時間30分と短いですが、部員全員で集中して取り組んでいます。日々の学校生活においても、「当たり前のことを当たり前にやろう」をモットーに頑張っています。有田中央高校へ入学してきてラグビーを始めた部員ばかりですので、興味を持った子はぜひラグビー部を見に来て下さい。

5月 ラグビー国体予選
10月 全国高等学校大会・和歌山予選 紀三井寺競技場及び補助競技場
1月 新人戦 上富田スポーツセンター及び補助競技場

ラグビー部活動内容 毎日グラウンドでの練習を1時間〜1時間30分実施しています。

岐阜県夏合宿

秋の大会に向けて、県内の高等学校へ遠征し、練習試合を実施しています。

ラグビー部活動内容 日々の練習と学校生活を何より大切にしています。

岐阜県夏合宿

合宿の練習の様子です。

ラグビー部活動内容 今年の大会は有田中央高校単独初出場!

試合前の様子です