陸上競技部information

みなさんこんにちは、陸上競技部です。

陸上競技部ではそれぞれの種目で自己新記録を目指すとともに、近畿大会やインターハイ出場を目標に日々練習に取り組んでいます。

部員は少人数ですが、お互いに切磋琢磨しながら良い雰囲気で、練習に励んでいます。

日々、自分と向き合いながら、仲間を大切にして、頑張っていますので、応援よろしくお願いします。

年間予定

日時 内容 場所
5月 和歌山県高等学校陸上競技対校選手権大会 紀三井寺陸上競技場
7月 和歌山県選手権大会 紀三井寺陸上競技場
8月 県高校ユース大会 紀三井寺陸上競技場
3月 和歌山陸協記録会 紀三井寺陸上競技場

陸上競技部活動内容

活動報告写真

陸上競技部は月火木金の放課後15:30〜17:00頃までグラウンドにて活動しています。

陸上競技を高校から始める部員が多く、基本的な体作りから始まり、陸上競技の各種目をする上で大切な走の練習を中心とした練習を行っています。

陸上競技には「走る」だけでも短距離・中距離・長距離があり、それに跳ぶ4種目と投げる4種目があります。走るのが苦手なら「歩く」競歩もあります。得意な種目を選んで楽しめます。